Cette dernière cure de l’année va nous permettre d’entrer dans l’hiver en toute sérénité et plein d’énergie pour lutter contre le froid et l’humidité et leurs désagréments…

 

La monodiète, manière simple et douce d’éliminer les surcharges et les toxines, qui consiste en l’absorption d’un seul type d’aliment sur une courte période afin de libérer de l’énergie pour éliminer ses déchets, est idéale pour faire la transition entre deux saisons.

Pour ce dernier rendez-vous détox et bien-être de l’année, je vous propose donc une mono-diète d’intersaison avec un légume star des étalages sur les marchés d’automne-hiver, le chou sous toutes ses formes : rouge, blanc, chinois, fleur…et bio évidemment !

Pourquoi ce choix ?

Parce que s’il ne devait y avoir qu’un seul légume dans nos cuisines, ce serait lui ! Il est cultivé partout dans le monde depuis plus de 4000 ans pour ses nombreuses propriétés sur la santé, tant en usage interne qu’externe…

Le chou est un excellent dépuratif de l’organisme. Et qu’il soit consommé en jus, cru en salade, lacto-fermenté ou cuit à la vapeur douce pour en préserver un maximum de nutriments, on lui reconnaît d’incomparables vertus dans de nombreuses affections. Consommé ainsi, il est facilement toléré par tous les organismes, et il participe à l’amélioration du terrain et apporte un regain de vitalité. Il est donc idéal pour cette monodiète d’intersaison.

Riche en phosphore, calcium, fer, soufre, magnésium, potassium, également en vitamine C, B1, B2, PP et vitamine A, il contient aussi des protéines…

Ce week-end Détente et Détox sera l’occasion de (re)découvrir cet aliment santé par excellence !

L’occasion également de chouchouter et fortifier les organes de cette intersaison, par des étirements, des auto-massages et des exercices de relaxation spécifiques et adaptés, de vous parler des huiles essentielles indispensables pour booster vos défenses immunitaires avant l’arrivée de l’hiver, et bien-sûr de faire de belles balades pour respirer à pleins poumons l’air vivifiant du bord de mer…

 

Dates et tarifs :

22-23-24/11/2024

Accompagnement + hébergement en chambre double (ou chambre individuelle selon le nombre de personnes) : 250€

 

Déroulement de votre week-end…

Vendredi :

– Votre arrivée est prévue à partir de 18h.

– Accueil autour d’un jus de saison et installation dans votre chambre, puis premier temps d’échange naturo et collation.

Samedi et dimanche :

– Réveil en douceur avec quelques étirements et auto-massages avant le jus du matin.

– Matinée relax avec pratique respiratoire, relaxation dynamique et méditation adaptée à la saison.

– Préparation de la collation du midi et déjeuner.

– Après-midi balade en bord de mer puis temps de repos avant la collation du soir et le deuxième temps d’échange naturo le samedi.

Votre départ est prévu à partir de 17h le dimanche après la collation de clôture. 

 

Infos pratiques :

Pour préparer votre séjour et profiter pleinement de ses bienfaits, il sera bénéfique d’alléger votre alimentation les 2-3 jours qui précèdent et qui suivent. Les informations pratiques détaillées vous seront adressées à réception de votre bulletin d’inscription.

Votre réservation sera effective après un échange téléphonique et à réception de votre bulletin d’inscription accompagné d’un acompte de 100€.

 

Contact :

Par mail à côté.mer@laterreestzen.fr ou via le formulaire “je suis intéressé(e)

Ou par téléphone au 06 62 71 08 24

 

Au plaisir de vous accueillir et vous accompagner côté mer pour booster vos défenses avant l’hiver !